Por Aarón Araiza
Académicos de la Universidad de Sonora, trabajan en soluciones naturales para el tratamiento y control de la Diabetes, ante el aumento de casos que se tienen de dicho padecimiento.
El investigador de la Universidad de Sonora Campus Caborca Mario Alberto Leyva Peralta dijo que desarrollan investigación en el área de productos naturales, como el propóleo de Sonora, que tiene compuestos bioactivos que se han visto en estudios in vitro que reducen los niveles de glucosa en la sangre.
Mario Alberto Leyva Peralta, añadió que con el uso de estudios computacionales se ha logrado estudiar el desempeño de la proteína PTB1B, que es un regulador negativo de la señalización de la insulina y su sobreexpresión para tener un efecto hipoglucemiante.

“Los maestros investigadores que formamos parte de este cuerpo académico, hacemos estudios principalmente en productos naturales, se ha encontrado que en productos naturales como propóleo, el propóleo de aquí de Sonora tiene compuestos bioactivos se han visto en estudios han logrado disminuir el nivel de glucosa”.
Esta investigación tiene el objetivo de encontrar moléculas derivadas de productos naturales que inhiban esta proteína y funcionan como compuestos con actividad hipoglucemiante, pero también, puedan ser alternativas para tratar la resistencia a la insulina


















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