Hermosillo, Sonora; 16 de octubre de 2025.- La Universidad de Sonora llevará a cabo el III Congreso Internacional en Ciencias Alimentarias y Biotecnología el próximo 22 de octubre, con la participación de más de 21 centros de investigación del país y universidades extranjeras.
Carmen María López Saiz, jefa del Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos, explicó que en esta tercera edición se analizarán temas como los beneficios de las proteínas, el aprovechamiento de la sardina para usos más allá de los comestibles y el almidón como objeto de estudio.
El encuentro busca reunir a estudiantes, maestros e investigadores para dialogar sobre los avances en la alimentación global y la biotecnología, a través de ponencias nacionales e internacionales.
Como parte de las actividades, el lunes 20 de octubre se realizará un curso precongreso impartido por el doctor Luis Arturo Bello Pérez, enfocado en ciencia y tecnología de los alimentos.
El congreso está abierto al público en general y requiere un costo de recuperación. Los interesados podrán adquirir el carnet en la página oficial cicab.uson.mx o solicitar información en las redes sociales de la Universidad de Sonora.



















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