Hermosillo, Sonora a 17 de marzo del 2025. Durante toda la temporada de calor, es necesario evitar la ingesta de mariscos crudos, para evitar enfermedades ocasionadas por el mal estado de los alimentos, aseguró el epidemiólogo de la Secretaría de Salud en Sonora, Universo Ortíz.
Dijo que durante esta temporada, incrementa la demanda de mariscos crudos, por lo que aumenta su consumo, pero ante ese panorama, es necesario verificar que el lugar donde se consume; tenga un manejo adecuado de mariscos y se tenga en refrigeración para evitar que se encuentre contaminado.
“Porque los mariscos crudos, hay un riesgo, hay más riesgo de contaminación y de provocar una enfermedad diarreica aguda u otro tipo de infección, pero también hay que ser realistas, los mariscos crudos se consumen mucho”.
Universo Ortiz, dijo que de igual forma se debe verificar el estado de frutas y verduras y que hayan estado en refrigeración y sanitizadas antes de comerlas, para evitar diarreas y otras enfermedades.
Leave a Comment
Your email address will not be published. Required fields are marked with *