Ciudad Obregón, Sonora, a 21 de marzo de 2025.– La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Edna Aline Tavares Ríos, destacó que, en lo que va del presente año, las ventas en los restaurantes de la localidad se han incrementado hasta en un 20 por ciento en comparación con el último mes del año anterior.
“Estos meses de enero, febrero y lo que va de marzo han sido muy buenos en ventas y en afluencia de comensales”, manifestó.
Agregó que existen reservas en lo que respecta a los índices de ventas durante el mes de abril, debido a que se atraviesa el periodo vacacional de Semana Santa. Sin embargo, consideró que, después de esos días de asueto, se retomará un buen ritmo.
Tavares Ríos destacó que las ventas son equilibradas en lo que respecta a los diferentes tipos de alimentos que se ofrecen en los restaurantes, tanto de carnes como de mariscos o venta y elaboración de sushi.
Finalmente, comentó que, durante el mes de enero, los platillos incrementaron sus precios en un cinco por ciento, debido a que, durante el año anterior, las materias primas sufrieron aumentos en sus costos, y ellos los absorbieron para no perjudicar a la clientela.
De acuerdo con la titular de la dependencia en materia electoral, los materiales y el equipamiento que se utilizarán durante la jornada llegarán a Cajeme el próximo mes de mayo.
Leave a Comment
Your email address will not be published. Required fields are marked with *