Ciudad Obregón, Sonora a 7 de Marzo de 2025.- Debido a la recién iniciada temporada de cuaresma, durante la cual disminuye el consumo de carne pero se incruenta el de otros productos, en algunos establecimientos esperan que las ventas experimenten un incremento de entre el 20 y el 40 por ciento en sus ventas.
Carlos Yánez dependiente de una pescadería, comentó que entre los productos con mayor demanda esta temporada están el cazón, lenguado tilapia, pargo lizas y filetes de diferentes especies, con las cuales las amas de casa prepara una variedad de platillos entre los que destacan pescado a vapor, a la plancha, empanizado, ceviche, chicharrón y caldos entre otros.
Indicó que dependiendo del pescado, los precios por kilo varían entre los 70 y los 150 pesos por kilo siendo el camarón el que presenta una variación al alza debido a que no es temporada y el que se vende es de cultivo.
También dio a conocer que duramente los últimos meses no se ha incrementado los precios a los clientes, pese a que a los comerciantes si les han subido los costos, sin embargo han decidido absorberlos para no ahuyentar a la clientela.
Por su parte, Dagoberto Domínguez quien trabaja en un expendio de pollo, manifestó que durante la temporada de cuaresma y debido a que muchas personas suspenden el consumo de carne roja, las ventas podrán incrementarse hasta en un 40 por ciento.
Comentó que muchas personas deciden llevar el pollo entero, muslo, pierniles, cuyos costos no se han incrementado con motivo de la temporada, durante la cual se espera que suba el consumo.



















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